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牡蠣のトマト煮【宇仁春香 講師】

このレシピのお悩み: 冷え

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ちょっと贅沢な副菜ですがタンパク質、亜鉛、ビタミンEと身体の内側から熱をつくるために必要な栄養素もたっぷりです♡

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・牡蠣のむき身 6個(100g)
  • ・玉ねぎ(くし形切り) 1/2個(100g)
  • ・マッシュルーム(半分に切る) 6個
  • ・菜の花(食べやすい長さに切る) 80g
  • ・にんにく(すりおろし) 1片
  • ・トマトピューレ 100g
  • ・塩麴 小さじ1~
  • ・オリーブオイル 小さじ2

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作り方
1)

鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、マッシュルーム、にんにく、菜の花の順に重ね、ひとつまみの塩を入れ蓋をし、弱火で蒸し煮する。

2)

菜の花が青々としたら先に取り出しておく。

3)

玉ねぎがしんなりしたら、トマトピューレ、塩麴を入れ、ひと煮立ちさせる。

4)

3へ牡蠣を入れて、火が通るまで煮る。

5)

皿にもり、菜の花を添え、オリーブオイルをかける。

顔写真

UniHaruka

宇仁春香

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

冷え対策・月経トラブル対策レシピ


【活動拠点】

大阪・オンライン


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