レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

海鮮生春巻き

このレシピのお悩み: ダイエット

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・レタス 1人1枚
  • ・海藻mix(水で戻す) 3g
  • ・きゅうり(1cm幅の短冊切り) 1/6本
  • ・つるむらさき(旬の青菜)(下茹でする) 1/2束
  • ・大葉 4枚(1人2枚)
  • ・海苔 1/2枚(巻きやすいように2等分しておく)
  • ・(A)つけだれ:醤油 大さじ1/2~
  • ・(A)つけだれ:酢 小さじ1/2~
  • ・(A)つけだれ:みりん 小さじ1/2~
  • ・(A)つけだれ:ごま油 小さじ1/2~
  • ・(A)つけだれ:すりごま(白黒どちらでも) 小さじ1/2
  • ・(A)つけだれ:豆板醤 小さじ1/8

レシピをシェアする

作り方
1)

レタスをお湯でさっとゆがき、冷水で冷やす。キッチンペーパーを使い、しっかり水気を切る。ボウルにAの材料を混ぜ合わせておく。

2)

①の上に、大葉→つるむらさき→海苔→きゅうり→海藻mixの順に乗せ、手前からレタスを巻き、左右を内側に折り、しっかり巻き込む。

3)

食べやすい大きさに均等に切り皿に盛る。

顔写真noimage

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】


【活動拠点】


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel