レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

柿とルッコラの白和え【星野紗世講師】

このレシピのお悩み: 美肌

このレシピに関するキーワード

季節のフルーツを濃厚な白和えに仕上げました。ルッコラは春菊でも代用可能です。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・柿(皮を剥いてくし型切) 1/2個
  • ・ルッコラ(2~3㎝幅に切る) 20g
  • ・絹豆腐(水切りする) 75g
  • ・(A)酒粕 大さじ1/2
  • ・(A)味噌 小さじ1
  • ・(A)練りごま 小さじ1
  • ・(A)すりごま 小さじ1/2

レシピをシェアする

作り方
1)

ボウルに豆腐を入れ、滑らかになるようによく混ぜる。Aを加えてさらによく混ぜる。

2)

柿とルッコラを加えて和える。

顔写真

hoshinosayo

星野紗世

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

旬野菜と発酵を使った料理


【活動拠点】

東京都


サイトはこちら

美容食レシピとは

美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、
インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい  
こだわりのレシピを紹介するサイトです。

レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

公式SNS

 美容食専門家機関(社)日本インナービューティーダイエット協会
美容食の専門家IBP講座一覧

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー