レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

春のクリーミー白和え【大倉実里講師】

このレシピのお悩み: 便秘

このレシピに関するキーワード

美腸野菜で、春に美味しい新玉ねぎ、春キャベツを甘く蒸し、豆乳ヨーグルト、便通促進に良いオリーブオイルを加えてクリーミーに。
お豆腐は1晩程度しっかり水切りしてください。(濃厚が好きな方は2晩がおすすめ)

材料(2人分)
調理時間:20

  • ・しらす 10g
  • ・春キャベツ(5㎜くらいの細切り) 2枚(100g)
  • ・新玉ねぎ(薄切り) 1/4個(50g)
  • ・マッシュルーム(薄切り) 1個(10g)
  • ・にんにく(すりおろし) 1片
  • ・A
  • ・絹豆腐(水切り) 100g
  • ・豆乳ヨーグルト 20g
  • ・塩麴 小さじ2
  • ・オリーブオイル 小さじ1

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に大さじ2の水、新玉ねぎ、春キャベツ、ニンニク、ひとつまみの塩(分量外)を振り、蓋をしてしんなりするまで弱火で蒸し煮する。

2)

別のお鍋に、しらすを入れ軽く炒って水分を飛ばす(省略可)

3)

ボウルにAを混ぜ合わせ、水気を切った①、②、マッシュルームを加え和える。

顔写真

Okura Misato

大倉 実里

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

家族が喜ぶヘルシージャンク、体に優しいパン、スイーツ


【活動拠点】

北海道


サイトはこちら

美容食レシピとは

美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、
インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい  
こだわりのレシピを紹介するサイトです。

レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

公式SNS

 美容食専門家機関(社)日本インナービューティーダイエット協会
美容食の専門家IBP講座一覧

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー