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新玉葱のクリームスープ【大塚かずよ講師】

このレシピのお悩み: ダイエット

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豆乳は沸騰させると分離するので火加減を注意しましょう。
きのこは食感が良いエリンギを選びましたが、お好みのきのこを選択してください。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・新玉葱(薄切り) 50g
  • ・人参(千切り) 40g(1/2本)
  • ・エリンギ(斜め薄切り) 80g
  • ・豆乳 150ml
  • ・塩麴 大さじ1~
  • ・水 200ml~

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作り方
1)

鍋に大さじ2の水、新玉葱、人参、エリンギ、ひとつまみの塩をふり、玉葱が甘くなるまでウォータースチームする。

2)

水を入れ一煮立ちさせ、豆乳を加え沸騰直前で火を止める。塩麹で味を整える。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


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