レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

新じゃがの冷製ポタージュ【北倉瞳講師】

このレシピのお悩み: 美肌

このレシピに関するキーワード

新玉ねぎの甘みと新じゃがいものクリーミーな食感が美味しい冷製スープです。
新じゃがいものビタミンCはでんぷんに包まれているため、壊されにくいとされています。
そして、ビタミンCの含有量は通常のじゃがいもよりも豊富ですので、新じゃがいもが手に入ったらぜひ作ってみてください。

材料(2人分)
調理時間:20

  • ・新じゃがいも 2個(約300g)
  • ・新玉ねぎ 1/2個(約80g)
  • ・豆乳 250ml
  • ・塩麴 小さじ2
  • ・乾燥バジル お好みで適量

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に大さじ2の水、新玉ねぎ、新じゃがいもを入れ、ひとつまみの塩をふり、じゃがいもが軟らかくなるまでウォータースチームする。

2)

ミキサーに①を移し、豆乳、塩麹を加え、なめらかになるまでまわす。

3)

冷蔵庫で冷やし、器に盛りつける。お好みで乾燥バジルをふる。

顔写真

Kitakura Hitomi

北倉

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

旬野菜の料理


【活動拠点】

広島


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel