レシピをシェアする
鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、にんにくを入れ、ひとつまみの塩をふり、玉ねぎの甘みがでるまでウォータースチームする。
フードプロセッサーに①と小豆水煮、豆乳50ccを加えとろりとするまで撹拌する。
鍋に②を移し、残りの豆乳、塩麹を加え味を整える。
器に盛り、お好みでオリーブオイルを垂らす。
fukunagashoko
福永祥子
【得意な料理のジャンル】
子供のためのおやつ
【活動拠点】
大阪
サイトはこちら
美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、 インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい こだわりのレシピを紹介するサイトです。
みなさん、こんにちは。 いつもコラムをお読みいただきましてありがとうございます。本年もよろしくお願いいたします。 さて、2025年となった今年は、SDGsの17の目標達成まであと5年を切りました。 国連では […]
暦の上では春を迎えましたが、 まだまだ厳しい寒さが 続いていますね。 霜が降りる時期に甘みが増し、 栄養価も高くなる野菜のひとつ 小松菜 […]