レシピをシェアする
鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、にんにくを入れ、ひとつまみの塩をふり、玉ねぎの甘みがでるまでウォータースチームする。
フードプロセッサーに①と小豆水煮、豆乳50ccを加えとろりとするまで撹拌する。
鍋に②を移し、残りの豆乳、塩麹を加え味を整える。
器に盛り、お好みでオリーブオイルを垂らす。
fukunagashoko
福永祥子
【得意な料理のジャンル】
子供のためのおやつ
【活動拠点】
大阪
サイトはこちら
美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、 インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい こだわりのレシピを紹介するサイトです。
アオイ科の緑黄色野菜 オクラ 旬は6~8月の夏。 国産のオクラが 最も多く出回っているのが ちょうど今の時期です。 一般的に流通している […]
みなさん、こんにちは。 関東甲信では梅雨明け宣言が出されましたが、 皆様の地域はいかがでしょうか。 地球温暖化を越して「地球沸騰化」とまで言われる昨今、 少しでも現状を緩和するためにも、日ごろのライフスタイ […]