レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

小松菜と林檎のシャキシャキサラダ【池上由紀】

このレシピのお悩み: 美肌

このレシピに関するキーワード

小松菜に火を通さないのでシャキシャキ。
林檎も太めに切ることでよく噛んで、食べ過ぎ防止になります。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・小松菜(5cm) 2株
  • ・紫キャベツ(せん切り) 40g
  • ・林檎(拍子切り) 1/4個
  • ・A
  • ・ホワイトバルサミコ酢 大さじ1
  • ・MO3オイルor亜麻仁油 小さじ2
  • ・粒マスタード 小さじ1

レシピをシェアする

作り方
1)

ボウルに小松菜と紫キャベツ、塩をもみこみ、軽く水気をきる。

2)

ボウルにAを混ぜ、1と林檎を入れ和える。

顔写真

IkegamiYuki

池上 由紀

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

ヘルシージャンク・お弁当


【活動拠点】

大阪府守口市


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel