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小松菜とひじきの梅和え【kitchen.irodoriさやか 講師】

このレシピのお悩み: ストレス

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「ひじき」に含まれるカルシウムと「こまつな」に含まれるカルシウムはストレス解消に効果的で、今回はこの2つを手軽に食べられるレシピです。
季節に合わせた青菜でも代用できますし、ポリ袋を使って簡単調理・保存ができますので、簡単に料理を作りたいときにぜひ取り入れてみてくださいね。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・ひじき(水で戻して水気を切る) 2g(乾燥)
  • ・玉ねぎ(くし形切り) 1/4個(35g)
  • ・小松菜(3㎝幅) 100g
  • ・醤油麹 小さじ1
  • ・梅肉 小さじ1
  • ・海苔 お好み適量

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作り方
1)

鍋に、大さじ2の水、玉ねぎを入れ、ひとつまみの塩を振り、玉ねぎが透き通るまでウォータースチームする。

2)

ポリ袋に、①とひじき、小松菜、醤油麹、梅肉を入れ、よく混ぜ合わせる。

3)

器に②を盛り、トッピングにのりをかけて完成。

顔写真

kitchen.irodorisayaka

kitchen.irodoriさやか

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

時短


【活動拠点】

東京都、埼玉県


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