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大根とちりめんじゃこの胡麻味噌和え【kitchen.irodoriさやか 講師】

このレシピのお悩み: ストレス

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ストレス解消に効果的なマグネシウムとカルシウムを手軽に食べられるコク旨レシピです。
ポリ袋を使って簡単調理・保存ができますので、簡単に料理を作りたいときにぜひ取り入れて見てくださいね。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・大根(千切り) 3cm(50g)
  • ・ぶなしめじ(石づきをとり小房に分ける) 25g
  • ・すりごま 大さじ1
  • ・酢 小さじ1/2
  • ・味噌 大さじ1/2
  • ・<トッピング>
  • ・ちりめんじゃこ 6g
  • ・小葱(輪切り) お好みで

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作り方
1)

鍋に、大さじ2の水、大根、ぶなしめじを入れ、ひとつまみの塩を振り、しめじがしんなりするまでウォータースチームする。

2)

ポリ袋に、①と全ての調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。

3)

器に①を盛り、トッピングにちりめんじゃこと小葱をかけて完成。

顔写真

kitchen.irodorisayaka

kitchen.irodoriさやか

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

時短


【活動拠点】

東京都、埼玉県


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