夏野菜のHOT味噌マリネ【宇仁春香 講師】
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冷え
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黒酢は酢の中でもアミノ酸がより豊富で基礎代謝の向上に効果があり血行促進も期待できる。夏野菜を温めて使用することでより冷え対策になる。
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・赤パプリカ(1㎝角切り) 45g
- ・黄パプリカ(1㎝角切り) 45g
- ・ズッキーニ(いちょう切り) 50g
- ・マッシュルーム(薄切り) 2個
- ・(A)味噌 小さじ1
- ・(A)黒酢 大さじ1
- ・(A)甘酒 小さじ1
作り方
1)
鍋に大さじ2の水を入れ、赤パプリカ、黄パプリカ、ズッキーニ、マッシュルームを入れて蓋をし、全体がしんなりするまで弱火で蒸し煮する。
2)
火を止めて1へ(A)を入れて、全体によく和える。