夏野菜とカツオのカルパッチョ【内藤えみ】
このレシピのお悩み:
美肌

このレシピに関するキーワード

抗酸化作用が強いリコピンを多く含んでいるミニトマトと、体の酸化を防ぎ、アンチエイジング効果のあるβカロテンが豊富のズッキーニを、カツオと一緒にカルパッチョにいたしました♪
黒酢と柚子胡椒でさっぱりとした一品となっております。
材料(2人分)
調理時間:5分
- ・カツオ(刺身用/薄切り) 130g
- ・ズッキーニ(角切り) 1/3本(90g)
- ・ミニトマト(4等分に切る) 7個
- ・A
- ・黒酢 大さじ1
- ・塩麴 小さじ1~
- ・柚子胡椒 小さじ1/2
- ・
- ・白ごま お好みで
作り方
1)
ボウルにAを混ぜ合わせる。
2)
①にカツオ、ズッキーニ、ミニトマトを加えて混ぜ合わせる。
3)
器に盛り、お好みで白ごまをかける。