夏バテ防止体力回復さっぱりぶた【大塚かずよ】
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ダイエット
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豚肉のタンパク質とビタミンB1、青じそはビタミンC、トマトのリコピンをかけあわせ、さっぱり食べられるレシピです。
大根おろしとレモン汁を合わせても爽やかで美味しいです。
食欲がなくなったり、これから暑くなる季節に最適です。
材料(2人分)
調理時間:15分
- ・豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
- ・レタス(細切り) 100g
- ・A
- ・青じそ(みじん切り) 10枚
- ・トマト(みじん切り) 100g
- ・塩麴 大さじ1~
作り方
1)
鍋に水を500ml程度入れ火にかけ、沸騰直前で火を止め、豚肉をしゃぶしゃぶする。
2)
ボウルにAを入れよく混ぜ、レタス、1を入れ全体を混ぜる。