お手軽に、夏の美肌野菜を取り入れられる常備菜レシピです。大葉の量は増減してお好みの風味を探してみてください^^ワカメを加えるとさらにさっぱり風味で、便秘対策にもなっておすすめです。
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・パプリカ(一口大)
赤・黄 各1/2個
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・大葉(ちぎる)
2枚
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・塩麹
大さじ1
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・お好みのお酢
大さじ2
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・酒
大さじ2
1)
鍋に大さじ2の酒、パプリカを入れ、塩麹をかけ、パプリカがしんなりするまでウォータースチームする。
2)
保存瓶に1と細かくちぎった大葉、お酢をいれ、全体を混ぜ合わせる。
【得意な料理のジャンル】
プラントベース料理
【活動拠点】
北海道/オンライン
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