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切干大根とかぶの春サラダ【内藤えみ 講師】

このレシピのお悩み: ダイエット

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火を使わない簡単時短レシピです。
切干大根、かぶの噛みごたえにより満足感があり、ダイエットに最適な春サラダになっております。
黒酢がない場合は、通常の酢で代用も可能です♪

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・切干大根(さっと洗い水気を絞る) 20g
  • ・かぶ(くし形切り) 1個(80g)
  • ・かぶの葉(3㎝幅) かぶについている分(20g)
  • ・乾燥わかめ(水に戻す) 3g
  • ・A
  • ・亜麻仁油 大さじ1
  • ・黒酢 小さじ1
  • ・塩麴 小さじ1
  • ・白ごま 適量

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作り方
1)

ボウルにAを混ぜ合わせる。

2)

①に切干大根、かぶ、かぶの葉、わかめを入れさっと混ぜ合わせる。

3)

②を器に盛り、白ごまをかける。

顔写真

NaitoEmi

内藤 えみ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

腸活ズボラ飯、時短ごはん、ヘルシージャンク、美肌になれるごはん


【活動拠点】

東京


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