切干大根とかぶの春サラダ【内藤えみ 講師】
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ダイエット
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火を使わない簡単時短レシピです。
切干大根、かぶの噛みごたえにより満足感があり、ダイエットに最適な春サラダになっております。
黒酢がない場合は、通常の酢で代用も可能です♪
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・切干大根(さっと洗い水気を絞る) 20g
- ・かぶ(くし形切り) 1個(80g)
- ・かぶの葉(3㎝幅) かぶについている分(20g)
- ・乾燥わかめ(水に戻す) 3g
- ・A
- ・亜麻仁油 大さじ1
- ・黒酢 小さじ1
- ・塩麴 小さじ1
- ・
- ・白ごま 適量
作り方
1)
ボウルにAを混ぜ合わせる。
2)
①に切干大根、かぶ、かぶの葉、わかめを入れさっと混ぜ合わせる。
3)
②を器に盛り、白ごまをかける。