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人参南瓜とろとろスープ【大塚かずよ講師】

このレシピのお悩み: 冷え

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冷え対策で葛粉を使い、さらに温まって血流良く巡らせるスープになっています。
葛粉を入れる時、ダマにならないように火を止めてしっかり混ぜることがとても大事です。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・南瓜(いちょう切り) 145g(1/4個)
  • ・玉葱(薄切り) 80g(1/2個)
  • ・人参(いちょう切り) 60g(1/2本)
  • ・豆乳 200ml
  • ・水 200ml
  • ・塩麴 大さじ1~
  • ・A
  • ・葛粉 大さじ1
  • ・水 大さじ1

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作り方
1)

鍋に大さじ2の水、玉葱、人参、南瓜、ひとつまみの塩をふり、お玉で潰せる柔らかさになるまで、ウォータースチームする。ミキサーで滑らかになるまでまわす。

2)

1を鍋に戻し、水を入れ、一煮立ちさせる。豆乳を入れ沸騰直前で火を止める。

3)

塩麹で味を整え、火を止め、よく溶いたAを入れよく混ぜる。再度沸騰直前まで温める。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


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