モロヘイヤのスパイススープ麺
このレシピのお悩み:
ダイエット
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・モロヘイヤ(さっと茹でてざく切り) 50g
- ・しらたき(下茹でし、食べやすい長さに切る) 1/2袋
- ・(A)チリパウダー 小さじ1/2~
- ・(A)コリアンダーパウダー 小さじ1
- ・(A)ターメリック 小さじ1/2~
- ・(A)にんにくパウダー ひとつまみ~
- ・しいたけ出汁 200ml
- ・豆乳 100ml
- ・酒 大さじ1/2
- ・塩 小さじ1~
- ・大豆ミートスライス(お湯で戻し細切りする) 4枚
- ・醤油 小さじ1/2
- ・練りゴマ 小さじ1/2
- ・黄色パプリカ(角切り) 1/8個
作り方
1)
袋に大豆ミート、醤油、練りゴマを入れ、下味をつける。
2)
フードプロセッサーに、モロヘイヤと豆乳100cc、Aを入れなめらかになるまで回す。
3)
鍋に②と残りの豆乳、しいたけ出汁、酒、塩を入れ、沸騰しない程度に温め、味を整える。
4)
器にしらたきを入れ、③を上からかけ、①の大豆ミートとパプリカをトッピングする。