ピーマンのツナ詰め【有光眞織】
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むくみ
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ピーマンの種やワタは、むくみに効果的な<カリウム>が多く含まれており肉ダネに混ぜ込んで使うことで効率的に摂取できます。
旨味のあるツナを活用することで塩分を控え目にした肉詰めレシピです。
お弁当などにも是非ご活用ください。
材料(2人分)
調理時間:20分
- ・ツナ(ノンオイルタイプ) 1缶(約70g)
- ・切干大根(ツナ缶の汁で戻す) 10g(乾燥時)
- ・ピーマン(縦二等分、種子とわたは肉だねに混ぜる) 2個
- ・A
- ・塩麴 小さじ2
- ・豆乳 小さじ2
- ・酢 小さじ2
- ・
- ・カレー粉 適量
作り方
1)
ボウルに、ツナ、切干大根、Aの材料を全て入れて混ぜ、ピーマンに詰める。
2)
鍋に、大さじ2の水、1のピーマンを並べ、ピーマンが青々とするまで、ウォータースチームする。
3)
器に盛り、カレー粉を振る。