レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

セロリとアボカドの抗酸化スパイシーサラダ【松村ひとみ講師】

このレシピのお悩み: 疲労

このレシピに関するキーワード

セロリの苦みをカレー粉のスパイシーさが和らげてくれるので、生で美味しく食べられます。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・セロリ(斜め切り) 80g
  • ・アボカド(一口大) 1個
  • ・スプラウト 20g
  • ・レモン果汁 小さじ1
  • ・塩 ひとつまみ
  • ・A
  • ・カレー粉 小さじ1/2
  • ・白味噌 小さじ1
  • ・亜麻仁油 大さじ1
  • ・アーモンド(細かく砕く) 5個

レシピをシェアする

作り方
1)

セロリに塩をふり、水分が出てきたら水を切る。

2)

ボウルにアボカド、レモン汁を入れ和える。

3)

ボウルにAを混ぜ合わせ1、2を合わせ和える。

4)

器にスプラウトを盛り付け3を盛り付ける。

顔写真

MatsuuraHitomi

松村ひとみ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

時短料理


【活動拠点】

東京都立川市


サイトはこちら

美容食レシピとは

美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、
インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい  
こだわりのレシピを紹介するサイトです。

レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

公式SNS

 美容食専門家機関(社)日本インナービューティーダイエット協会
美容食の専門家IBP講座一覧
Inner Beauty Diet channel

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel