セロリとアボカドの抗酸化スパイシーサラダ【松村ひとみ講師】
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疲労
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セロリの苦みをカレー粉のスパイシーさが和らげてくれるので、生で美味しく食べられます。
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・セロリ(斜め切り) 80g
- ・アボカド(一口大) 1個
- ・スプラウト 20g
- ・レモン果汁 小さじ1
- ・塩 ひとつまみ
- ・A
- ・カレー粉 小さじ1/2
- ・白味噌 小さじ1
- ・亜麻仁油 大さじ1
- ・
- ・アーモンド(細かく砕く) 5個
作り方
1)
セロリに塩をふり、水分が出てきたら水を切る。
2)
ボウルにアボカド、レモン汁を入れ和える。
3)
ボウルにAを混ぜ合わせ1、2を合わせ和える。
4)
器にスプラウトを盛り付け3を盛り付ける。