スプーンで食べるサラダ
このレシピのお悩み:
エイジングケア

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材料(人分)
- ・枝豆(茹でて実を取り出す)さやつき 120g
- ・いんげん(小口切り) 4本
- ・とうもろこし(実のみそぎ落とす) 1本
- ・プチトマト(一口大に切る) 8個
- ・アボカド(角切り) 1個
- ・レモン汁 小さじ1
- ・赤パプリカ(1cm角切り) 1個
- ・(A)豆乳 100ml
- ・(A)のり(手で小さくちぎる) 1/2枚
- ・(A)醤油麹 小さじ2
- ・(A)アマニ油 大さじ1
- ・(A)にんにく(すりおろす) 1/2かけ
作り方
1)
アボカドは1cm角に切ったらレモン汁をかけておく
2)
フードプロセッサーにAを全て入れ、なめらかになるまでかくはんする
3)
器に6種の野菜を盛り、②をかけてスプーンで混ぜていただく