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スパイシーカボチャサラダ【池上由紀】

このレシピのお悩み: 冷え

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かぼちゃのビタミンEで血行促進。
かぼちゃのほくほくとナッツの歯ごたえが最高。
シナモンが効いているので米粉パンに挟んだり、甘いものが欲しい時おやつがわりにも♡

材料(2人分)
調理時間:20

  • ・かぼちゃ(一口大) 200g
  • ・玉ねぎ(薄切り) 50g
  • ・ミックスナッツ(粗く刻む) 20g
  • ・塩麴 小さじ1/2
  • ・A
  • ・豆乳ヨーグルト 大さじ1
  • ・味噌 小さじ1
  • ・亜麻仁油 小さじ2
  • ・シナモン・カルダモンパウダー 適量

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作り方
1)

鍋に大さじ1の水、玉ねぎに塩、かぼちゃに塩麹をかけ、玉ねぎは透明になるまで、かぼちゃは柔らかくなるまでウォータースチームする。

2)

ボウルにAを混ぜ合わせ、粗熱をとった1とミックスナッツを入れざっくり混ぜる。

顔写真

IkegamiYuki

池上 由紀

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

ヘルシージャンク・お弁当


【活動拠点】

大阪府守口市


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