スパイシーカボチャサラダ【池上由紀】
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冷え
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かぼちゃのビタミンEで血行促進。
かぼちゃのほくほくとナッツの歯ごたえが最高。
シナモンが効いているので米粉パンに挟んだり、甘いものが欲しい時おやつがわりにも♡
材料(2人分)
調理時間:20分
- ・かぼちゃ(一口大) 200g
- ・玉ねぎ(薄切り) 50g
- ・ミックスナッツ(粗く刻む) 20g
- ・塩麴 小さじ1/2
- ・A
- ・豆乳ヨーグルト 大さじ1
- ・味噌 小さじ1
- ・亜麻仁油 小さじ2
- ・シナモン・カルダモンパウダー 適量
作り方
1)
鍋に大さじ1の水、玉ねぎに塩、かぼちゃに塩麹をかけ、玉ねぎは透明になるまで、かぼちゃは柔らかくなるまでウォータースチームする。
2)
ボウルにAを混ぜ合わせ、粗熱をとった1とミックスナッツを入れざっくり混ぜる。