コクうま!デトックススープ【石橋加奈子】
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ダイエット
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小松菜に含まれるカリウムで浮腫み予防!
しめじの食物繊維でデトックス!
手羽元はもも肉、むね肉に代用可能です♪
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・手羽元 4本(300g)
- ・塩麴 大さじ1
- ・
- ・玉ねぎ(くし型切り) 1/2個(100g)
- ・小松菜(3cm幅に切る) 2束(100g)
- ・しめじ(石づきを落とす) 1/2パック(100g)
- ・生姜(すりおろし) 1片
- ・醤油 小さじ2
- ・水 500ml
作り方
1)
(下準備)保存袋に手羽元、塩麴を入れ、よく揉みこみ、30分以上漬け込む。
2)
鍋に1と水を入れ弱火でひと煮立ちさせる。アクが出てきたらアクを取る。
3)
玉ねぎ、小松菜、しめじを加え、野菜がしんなりするまで煮込む。生姜、醤油を加えひと煮立ちさせる。