レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

クレソンの甘夏サラダ【大塚かずよ講師】

このレシピのお悩み: 美肌

このレシピに関するキーワード

クレソンの爽やかさと甘夏の甘酸っぱさがスッキリするサラダです。
甘夏がない場合は、お好みの柑橘で代用可能です。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・クレソン(5cm幅に切る) 110g
  • ・甘夏(皮をむく) 100g(1/2個)
  • ・切干大根(戻す) 乾燥50g
  • ・塩麴 小さじ2~
  • ・酢 小さじ1~

レシピをシェアする

作り方
1)

ボウルにクレソン、切干大根、塩麹、酢を入れよく混ぜる。

2)

クレソンがしんなりしてきたら、甘夏を加え、ざっくりと混ぜる。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー