レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

キャロットレモンラぺ【山口さやか 講師】

このレシピのお悩み: 美肌

このレシピに関するキーワード

"にんじんに含まれるビタミンAは脂溶性のため、油と一緒に摂ると吸収率がアップ。作り置きにしたい場合は油は加えず、食べる直前に和えましょう。
レモンは季節の柑橘類に変えても美味しいです。"

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・にんじん(細切り) 100g
  • ・レモン(スライス) 20g
  • ・(A)レモンのしぼり汁 小さじ2
  • ・(A)塩麴 小さじ1
  • ・(A)オリーブオイル 小さじ2

レシピをシェアする

作り方
1)

ボウルににんじんを入れ、ふたつまみの塩をふり、揉みこみ数分置く。

2)

別のボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。水気を絞った1、レモンを加え、よく和える。

顔写真

yamaguchi sayaka

山口さやか

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

常備菜 ヘルシージャンク


【活動拠点】

東京都


サイトはこちら

美容食レシピとは

美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、
インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい  
こだわりのレシピを紹介するサイトです。

レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

公式SNS

 美容食専門家機関(社)日本インナービューティーダイエット協会
美容食の専門家IBP講座一覧
Inner Beauty Diet channel

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel