レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

キャベツとパセリの梅肉和え【大塚かずよ講師】

このレシピのお悩み: ダイエット

このレシピに関するキーワード

パセリは癖があるのでお好みのハーブに変えても美味しいですが、梅肉の爽やかさが効いて食べやすく癖になるので是非お試しください♪

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・春キャベツ(ざく切り) 150g(3枚)
  • ・パセリ(みじん切り) 10g
  • ・梅肉 25g~
  • ・塩麹 小さじ2~
  • ・お好みのオイル 適量

レシピをシェアする

作り方
1)

ボウルにオイル以外のすべての材料を入れよく混ぜ、キャベツの水分が出てしんなりするまで、10分ほどおいておく。
仕上げにお好みのオイルをかける。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー