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キウイとゴーヤサラダ【大塚かずよ 講師】

このレシピのお悩み: 便秘

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ゴーヤの苦さとキウイの甘酸っぱさが爽やかに合います。きゅうりの薄切りを足しても噛みごたえが出て美味しいです。仕上げにオリーブオイルもおすすめです。

材料(2人分)
調理時間:5

  • ・ゴーヤ(薄切り) 100g(1/2本)
  • ・キウイ(薄切り) 100g(1個)
  • ・トマト(薄切り) 100g(1/2個)
  • ・塩麹 小さじ1/2
  • ・塩 ひとつまみ

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作り方
1)

ボールにゴーヤを入れ塩を揉み込む。水分が出たら絞る。

2)

1にキウイ、トマトを入れ塩麹で味を整える。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


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