カラフル野菜のおから煮
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エイジングケア

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材料(人分)
- ・生 お か ら 80g
- ・にんじん(さいの目切り) 1/2本
- ・出し殻しいたけ(1cm の角切り) 4枚
- ・いんげん(小口切り) 8本
- ・(A)みそ 大さじ1
- ・(A)醤油麹 大さじ1/2
- ・(A)塩 ひとつまみ
- ・(A)しいたけだし 50ml~
作り方
1)
みそは A のしいたけだし(少々)で溶いておく。
2)
鍋に大さじ 2 の水、出し殻しいたけ、にんじん、いんげん、ひとつまみの塩を入れ、いんげん(新ごぼうの炊合せ、い
んげんの酢の物分も一緒に)が青々とするまで、ウォータースチームする。( 新ごぼうの炊き合せ、いんげんの酢の物
分のいんげんを取り出す。)
3)
生おからと A を加え、1 分程度火にかける。