アボカドナッツのスイートおつまみサラダ【大倉実里講師】
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冷え
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アボカドとアーモンドのダブルのビタミンEで血行促進。
何だか甘いものが欲しくなる寒い季節に食べていただきたい甘酸っぱいサラダです。
アボカドの潰し加減はお好みで。ペースト状にして米粉パンなどにディップするのもオススメです。
お食事はもちろん、おつまみにも。
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・アボカド(一口大) 1個(200g)
- ・くるみ(粗く刻む) 5粒(13g)
- ・アーモンド(粗く刻む) 7粒(7g)
- ・レーズン(粗く刻む) 15g
- ・レモン果汁 小さじ1
- ・バルサミコ酢 小さじ1
- ・塩麹 小さじ2
作り方
1)
ボウルにアボカド、レモン果汁を入れアボカドを少し潰しながら混ぜる。
2)
くるみ、アーモンド、レーズン、バルサミコ酢、塩麹を加え全体を和える。