アボカドのとろ玉乗せ【北倉瞳 講師】
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むくみ
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「森のバター」と呼ばれる良質な油が豊富なアボカドを使ったインパクトのある料理です。アボカドにはビタミンEや食物繊維、カリウム、葉酸など栄養が豊富でむくみやエイジング、便秘改善に期待できます。脂溶性ビタミンの吸収率を上げるために亜麻仁油を取り入れ、美肌も叶えます。
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・アボカド(縦半分に切る) 1個
- ・卵 2個
- ・(A)醤油麹 大さじ1
- ・(A)黒酢 小さじ1
- ・(A)亜麻仁油 小さじ2
- ・万能ねぎ(小口切り) 適量
作り方
1)
鍋にたっぷりの水を入れて強火にかけ、沸騰したら卵を入れて中火にする。箸で時々転がしながら約5分〜6分茹でる。冷水に入れ、水の中で殻を剥き、ペーパータオルで水気を取る。
2)
アボカドを縦半分に切り、種を取り除く。
3)
アボカドの種が入っていたくぼみに1の卵を乗せ、Aをかけて万能ねぎを散らす。
4)
卵の黄身をスプーンでくずし、アボカドと一緒にすくって食べる。