アボカドと大葉の生春巻き【有光眞織】
このレシピのお悩み:
むくみ

このレシピに関するキーワード

アボカド、大葉はカリウムを多く含んでいるだけでなく、ビタミンも豊富なため、むくみ対策にも美肌キープにも嬉しい食材です。
練り胡麻の濃厚な味付けと生春巻きのモッチリとした食感で、食べ応えのある1品に仕上げました。
是非、ご賞味ください。
材料(2人分)
調理時間:15分
- ・ライスペーパー 2枚
- ・桜エビ 4g
- ・アボカド(皮・種を除き1口大に切る) 1個
- ・大葉 4枚
- ・A
- ・塩麴 小さじ2
- ・白練り胡麻 小さじ2
- ・ホワイトバルサミコ酢(なければ米酢) 小さじ2
作り方
1)
ボウルに、アボカド、桜エビ、Aの材料を入れ、アボカドを潰すように練り混ぜる。
2)
ライスペーパーを水に浸けて軟らかくし、まな板に広げる。
3)
手前半分に、大葉を広げて置き、その上に1を乗せて巻き、半分に切る。