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アスパラのオリーブオイルがけ【北倉瞳 講師】

このレシピのお悩み: 疲労

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アスパラガスは疲労回復のアスパラギン酸を含んでいます。調味料は塩麹でシンプルですが、アスパラガスの旨みを味わえます。にんにくの香りが気になる方は量を調整して召し上がってください。

材料(2人分)
調理時間:5

  • ・アスパラガス(横半分に切る) 中4本
  • ・(A)塩麹 小さじ2
  • ・(A)オリーブオイル 小さじ2
  • ・(A)にんにく(すりおろす) 小1かけ
  • ・塩 ひとつまみ
  • ・ブラックペッパー 適量

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作り方
1)

アスパラの根元側の皮をピーラーで3〜5㎝ほど薄く剥き、アスパラを半分に切る。

2)

鍋に大さじ2の水とアスパラを入れ、ひとつまみの塩をふり、アスパラが青々とするまでウォータースチームする。アスパラが青々としたら、取り出して器に盛る。

3)

Aを混ぜ合わせ、アスパラの上に適量かける。

4)

お好みでブラックペッパーをふりかける。

顔写真

Kitakura Hitomi

北倉

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

旬野菜の料理


【活動拠点】

広島


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