レタスは生でも食べられるので火を止めて入れて丁度良いです。出来上がりすぐ食べない場合はお召し上がりの際にレタスを入れた方が美味しいです。
-
・新玉葱(薄切り)
50g
-
・ワカメ(もどす)
乾)5g
-
・レタス(ちぎる)
80g
-
・味噌
大さじ1~
-
・水
500ml~
-
・すりごま
適量
1)
鍋に大さじ2の水、玉葱、ひとつまみの塩をふり、甘さが出るまでウォータースチームする。
2)
1に500mlの水を入れ、一煮立ちしたらワカメを入れる。もう一度沸騰させ、火を止め味噌を入れ味を整え、レタスを入れる。
【得意な料理のジャンル】
和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です
【活動拠点】
福岡/オンライン
サイトはこちら