ぽカラフルサラダ【高井利香講師】
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美肌
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夏のビタミンACEの代表モロヘイヤとパプリカに、生姜を加えて少し秋らしく仕上げました。ビタミンC、βカロテン豊富な柿が生姜によく合います。焼けた肌を労る抗酸化サラダで、白い肌を取り戻しましょう。
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・モロヘイヤ(茎ごと刻む) 60g
- ・赤パプリカ(0.5mm角に切る) 60g
- ・柿(0.5mm角に切る) 60g(1/2個)
- ・(A)生姜(すりおろし) 1g
- ・(A)醤油麹 小さじ1~
- ・(A)黒酢 小さじ1~
作り方
1)
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
2)
1に材料を全て入れて和える。
3)
お皿に盛り付けて完成。