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ほうれん草のビタミン小鉢【有光眞織 講師】

このレシピのお悩み: 美肌

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ほうれん草をまとめて茹でたけれど、全部は使わない、という時に便利なレシピです。
保存容器で味付けしたものを常備しておくと、このレシピは4~5分で完成します♪
また、ほうれん草のざく切りとゆずの皮の千切りはキッチンバサミ、にんじんとゆずはおろし器を使うので、包丁とまな板を使わずに作れるのも手軽でオススメです。
ビタミン不足だと感じた日に、ぜひ副菜として添えてお楽しみください♪

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・ほうれん草(下茹でして3cm幅にざく切り) 6株
  • ・にんじん(皮ごとすりおろす) 10g
  • ・ゆず(皮の黄色い部分をすりおろす) 1g
  • ・塩麴 小さじ1/2
  • ・A
  • ・鰹節 ひとつまみ
  • ・醤油麹 大さじ1
  • ・酢 大さじ1

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作り方
1)

保存容器に、Aの材料を入れて混ぜ、ほうれん草を加えて和える。

2)

にんじんとゆずを混ぜ、塩麴で味を調える。

3)

小鉢に、1を盛り、2を乗せる。

顔写真

Arimitsu Maori

有光 眞織

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

時短・簡単調理・美腸おつまみ・美腸スイーツをよく作っています♡


【活動拠点】

埼玉県(越谷市)・オンラインでもレッスンを開講中


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