レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

ほうれん草としめじのぽかぽかあんかけ【松村ひとみ講師】

このレシピのお悩み: 疲労

このレシピに関するキーワード

あんかけにすることで寒い時期に温かくなるレシピです。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・ほうれん草(さっとゆで3㎝幅に切る) 2株
  • ・しめじ(小房に分ける) 40g
  • ・生姜(すりおろし) 1/2片
  • ・A
  • ・水 100g
  • ・片栗粉 小さじ1
  • ・醤油 小さじ1

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に大さじ2の水、しめじを入れひとつまみの塩をふり、しめじがしんなりするまでウォータースチームする。

2)

鍋にAを入れ、とろみがつくまで火にかける。生姜を加える。

3)

ほうれん草、①をお皿に盛り付け、②をかける。

顔写真

MatsuuraHitomi

松村ひとみ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

時短料理


【活動拠点】

東京都立川市


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー