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ひじきといんげんの白和え

このレシピのお悩み: 便秘

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いんげんの代わりにブロッコリーやほうれん草なども出てきますので、栄養価高くおすすめです。食材の水分をしっかり摂ることがポイントです。

材料(2人分)
調理時間:5

  • ・いんげん(すじを取り、1/2に切る) 40 g(5本)
  • ・豆腐(水切りする) 150g
  • ・ひじき(もどす) 乾3g
  • ・ごま(する) 小さじ2
  • ・醤油麹 小さじ1

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作り方
1)

鍋に大さじ2程度の水、いんげん、ひとつまみの塩を入れウォータースチームする。

2)

ボールに豆腐、1、ひじき、醤油麹、胡麻を入れてよく混ぜる。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


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