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ねぎねぎ酒粕ポタージュ

このレシピのお悩み: 疲労

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ねぎに含まれる「アリシン」には、血行促進や疲労回復効果があります。
ビタミンB群豊富な酒粕と合わせることで、その効果を効率的に摂り入れましょう。
豆乳は沸騰させると分離してしまうので、ゆっくり温めてくださいね。

材料(2人分)
調理時間:20

  • ・たまねぎ(薄切り) 1/2個
  • ・白ねぎ(薄切り) 1/2本
  • ・水 200g
  • ・豆乳 100g
  • ・(A)味噌 大さじ1
  • ・(A)酒粕 小さじ1

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作り方
1)

鍋に大さじ2(分量外)の水、たまねぎ、白ネギを入れ、甘くなるまで弱火で蒸し煮する。

2)

①に水を入れ、ブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。

3)

②に豆乳を加え、温まったらAを溶き入れる。

4)

器に盛り、ねぎを飾る。

顔写真

Kobayashi Megumi

小林

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

脳活性化レシピ


【活動拠点】

滋賀県守山市


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