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そら豆の豆乳玄米リゾット【有坂真里絵講師】

このレシピのお悩み: 美肌

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そら豆は、美肌に嬉しいビタミンCやB群のほか、タンパク質も豊富に含まれているので、美肌づくりに役立ちます。
そら豆の旬は春頃になりますので、夏〜冬にかけてはお好みの季節野菜でもアレンジしてみてください^^
(年中取り入れられるきのこのアレンジも、おすすめです♡)
チーズや生クリームなど不使用ですが、発酵の旨味で濃厚に満足感のあるお味に仕上がります。
余った冷凍ごはんの活用の一品にも、おすすめです。

材料(2人分)
調理時間:20

  • ・炊いた玄米ごはん 300g
  • ・そら豆(下茹でしたもの) 5〜6房
  • ・粗挽き胡椒 少々
  • ・(A)豆乳 400ml
  • ・(A)塩麹 小さじ1
  • ・(A)味噌 小さじ1
  • ・(A)にんにく(すりおろし) 2片

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作り方
1)

そら豆は下茹でし、薄皮を剥いておく。

2)

Aの材料を全てお鍋に入れ、一煮立ちするまで弱火で火にかける。

3)

2の鍋に、炊いた玄米ごはんを入れ、とろみがつくまでかき混ぜながら弱火にかける。

4)

そら豆を加え、一混ぜしたら器に盛り、粗挽き胡椒をお好みで振りかける。

顔写真

arisaka marie

有坂 真里絵

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

プラントベース料理


【活動拠点】

北海道/オンライン


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