レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

そら豆ときのこのガーリックシュリンプ【大塚かずよ 講師】

このレシピのお悩み: 疲労

このレシピに関するキーワード

そら豆の代わりにグリーンピースも美味しいです。グリーンピースの場合は、全て一緒に加熱してください。きのこは、今回はひらたけを使いましたが、お好みのものをお選びください。



材料(2人分)
調理時間:10

  • ・むきえび(背腸をとり、塩揉みして洗い、水気を切る) 170g
  • ・そら豆 70g
  • ・ひらたけ(食べやすい大きさにきる) 70g
  • ・にんにく(おろし) 5g
  • ・塩麹 小さじ2〜

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に大さじ2程度の水、そら豆を入れ1分程度ウォータースチームする。皮を剥く。

2)

鍋に酒大さじ2、ひらたけ、えび、にんにく、ひとつまみの塩を入れ、えびの表面が赤くなるまで弱火にかける。火を止め1を入れ塩麹で味を整えたら出来上がり。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー