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すっきり蓮根ハンバーグ【大塚かずよ講師】

このレシピのお悩み: むくみ

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蓮根は全て細かくしても食べやすいですし、薄切りにして挟んでも美味しいです。

材料(2人分)
調理時間:20

  • ・鶏胸肉(1cm角にきる) 120g
  • ・豆腐(水切りする) 100g
  • ・長葱(スライス) 140g(1本)
  • ・蓮根(1cm角に切る) 75g
  • ・蓮根スライス お好みで12枚程度
  • ・ニンニク(すりおろし) 5g
  • ・酒 大さじ1
  • ・塩麴 大さじ1
  • ・塩麹(仕上げに葱の味を整える用) 小さじ1~

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作り方
1)

フードプロセッサーに蓮根、豆腐、鶏胸肉、にんにく、塩麹、酒を入れて混ぜる。丸く形を整える。

2)

鍋に大さじ2程度の水、葱をひろげておき、1をのせる。弱火で20分程度蒸す。途中水分が無くならない程度に小さじ1ずつ鍋肌から足す。

3)

蓮根ハンバーグに火が通ったら取り出し、葱は塩麹で味を整える。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


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