レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

さつま芋と小豆の甘酒和え

このレシピのお悩み: ストレス

このレシピに関するキーワード

カリウムと亜鉛を含む小豆は女性の体を整える要素がたっぷり含まれています。さつま芋×甘酒の優しい甘味で心もほんのり優しい気持ちになれる一品です。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・さつま芋(半月切り) 5 cm分(200~230 g)
  • ・ゆであずき(砂糖不使用のもの) 80 g
  • ・甘酒 大さじ1
  • ・みりん 大さじ1

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に大さじ2の水とさつま芋を入れ、ひとつまみの塩をふり、さつま芋が柔らかくなるまでウォータースチームする。

2)

さつま芋に火が通ったら、小豆とみりんを入れ、ひとに煮たちさせ最後に甘酒を入れ全体を軽く和える。

顔写真

kachi yuka

可知 友茄

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

誰でもかんたん、発酵和食


【活動拠点】

静岡・オンライン


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー