レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

さつまいもと舞茸の濃厚ナッツ和え

このレシピのお悩み: ストレス

このレシピに関するキーワード

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・さつまいも ( いちょう切り ) 40g
  • ・舞茸 ( 食べやすい大きさにほぐす ) 50g
  • ・(A)ピーナッツペースト(砂糖不使用) 大さじ1/2
  • ・(A)ねりごま 小さじ1/2
  • ・(A)醤油 小さじ1/2~
  • ・アーモンド(粗く刻む) 3g(2粒程度)
  • ・カシューナッツ(粗く刻む) 3g(2粒程度)

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に大さじ 2 の水、舞茸、さつまいもを入れ、ひとつまみの塩を振り、さつまいもが柔らかくなるまでウォータースチームする。

2)

ボウルに A を入れ、よく混ぜ合わせ、1を加えて和える。

3)

器に盛り、ナッツ類をトッピングして完成。

顔写真noimage

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】


【活動拠点】


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー