さつまいもと舞茸の濃厚ナッツ和え
このレシピのお悩み:
ストレス

このレシピに関するキーワード
材料(人分)
- ・さつまいも ( いちょう切り ) 80g
- ・舞茸 ( 食べやすい大きさにほぐす ) 100g
- ・(A)ピーナッツペースト(砂糖不使用) 大さじ1
- ・(A)ねりごま 小さじ1
- ・(A)醤油 小さじ1~
- ・アーモンド(粗く刻む) 5g(4粒程度)
- ・カシューナッツ(粗く刻む) 5g(4粒程度)
作り方
1)
鍋に大さじ 2 の水、舞茸、さつまいもを入れ、ひとつまみの塩を振り、さつまいもが柔らかくなるまでウォータースチームする。
2)
ボウルに A を入れ、よく混ぜ合わせ、1を加えて和える。
3)
器に盛り、ナッツ類をトッピングして完成。