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さつまいもとブロッコリーのスパイシーサラダ

このレシピのお悩み: 便秘

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カレー粉をシナモンに変えても美味しいです。さつまいもをかぼちゃに変えても美味しいです。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・さつまいも(一口大に切る) 200g
  • ・ブロッコリー(一口大に切る) 60g
  • ・塩麹 小さじ1
  • ・カレー粉 小さじ1/4~

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作り方
1)

鍋に大さじ2程度の水、さつまいも、ブロッコリー、ひとつまみの塩を入れウォータースチームする。ブロッコリーは鮮かな緑色のうちに取り出す。

2)

ボールに1を取り出し、塩麹、カレー粉を入れ全体的に混ぜるとできあがりです。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


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