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さつまいもとりんごのヨーグルトサラダ【星野紗世講師】

このレシピのお悩み: 便秘

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ほくほくのさつまいもとシャキシャキのりんご、秋の味覚と食感を楽しむサラダです。
さつまいもとりんごは皮に栄養素が含まれているため、皮付きのまま使用します。
さつまいも、りんご、レーズンに含まれる食物繊維、豆乳ヨーグルトに含まれる乳酸菌で便秘改善が期待できます。
お好みでシナモンを振ってお召し上がりください。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・さつまいも(一口大に切る) 150g
  • ・りんご(いちょう切り) 80g
  • ・レーズン 8g
  • ・(A)豆乳ヨーグルト 35g
  • ・(A)塩麴 小さじ1
  • ・(A)レモン汁 小さじ1/2

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作り方
1)

鍋に大さじ2の水、さつまいも、ひとつまみの塩を入れ、さつまいもが柔らかくなるまでウォータースチームする。

2)

ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。

3)

②に粗熱をとった①、りんご、レーズンを加えて全体を和える。

顔写真

hoshinosayo

星野紗世

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

旬野菜と発酵を使った料理


【活動拠点】

東京都


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