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さっぱりスッキリさば【大塚かずよ 講師】

このレシピのお悩み: むくみ

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サバ缶の使用するメーカーによって塩分量が違うため、味が薄いときは塩か塩麹で整えてください。レモンは皮ごと食べられない場合は皮を剥いて使用することをお勧めします。同じ酸味のお酢より、パセリと相性が良いことからレモンがおすすめです。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・サバ缶(水分をきる) 1缶
  • ・トマト(角切り) 85g
  • ・レモン(薄切り半月切り) 80g
  • ・酒 大さじ2
  • ・醤油 小さじ2

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作り方
1)

鍋に大さじ2程度の酒、トマト、サバを入れ一煮立ちさせ、醤油を入れて10秒ほど加熱する。(醤油の香りを引き立たせるためです)火を止める。

2)

1にパセリ、レモンを入れ全体に混ぜたら出来上がり。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


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