ごまを入れることで香りと濃厚さを楽しめます。
レシピをシェアする
鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、人参を入れ、ひとつまみの塩をふり、玉ねぎが透明になるまでウォータースチームする。
アサリ、豆乳を加え、沸騰直前まで温める。
塩麹、ごまを加え優しく混ぜる。
器によそい、お好みでピンクペッパーをかける。
MatsuuraHitomi
松村ひとみ
【得意な料理のジャンル】
時短料理
【活動拠点】
東京都立川市
サイトはこちら
美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、 インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい こだわりのレシピを紹介するサイトです。
暦の上でも冬を迎え、 ぐんと冷え込む日も 多くなってきました。 夕暮れが早くなり 寒くなりはじめると 体が欲する鍋料理。 芯からあたたまり、 心身ともに ホッとしま […]