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ごぼう蓮根シャキシャキ胡麻和え

このレシピのお悩み: 便秘

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ごぼうはか大きめに切り噛みごたえがあるようにしていますが、ささがきの方が火通り早く時短になります。すりごまを使用していますが、ねりごまを使うとより濃厚に仕上がります。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・ごぼう(筒切りにし、四つ割り) 85g(1/2本)
  • ・蓮根(薄切り) 160g
  • ・舞茸(さく) 60g(1/2パック)
  • ・生姜(する) 5g
  • ・ごま(する) 大さじ1
  • ・塩麹 大さじ1

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作り方
1)

鍋に大さじ2程度の水、ごぼう、蓮根、生姜、ひとつまみの塩を入れウォータースチームする。

2)

1に火が通ったら、舞茸、塩麹、胡麻を入れ全体に混ぜる。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


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