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きのことサーモンのレアステーキ〜酒粕クリームソース仕立て〜【高井利香講師】

このレシピのお悩み: 美肌

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まだまだ強い紫外線対策に、サーモン・酒粕・レモン・ブロッコリースプラウトなど美白食材をたくさん使いました。凍らせることで簡単にレアステーキが完成します。きのこのビタミンB1・B2で毛穴ケアもしちゃいましょう。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・お刺身用サーモン 80g×2
  • ・えのき(さいて半分に切る) 20g
  • ・エリンギ(さいて半分に切る) 20g
  • ・ひらたけ(さく) 20g
  • ・(A) 玉ねぎ(すりおろし) 50g(1/4個)
  • ・(A) 酒粕 小さじ2
  • ・(A) 白味噌 小さじ2
  • ・(A) 塩麹 小さじ2~
  • ・ブロッコリースプラウト 10g
  • ・レモン(スライス) 2枚
  • ・ピンクペッパー 適量

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作り方
1)

ラップでサーモンを一人分ずつ包み、冷凍庫に入れてサーモンを凍らせる。(調理時間はサーモンを凍らせる時間を除きます。)

2)

鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、えのき、エリンギ、ひらたけ、凍らせたサーモン、ひとつまみの塩をふり、サーモンの表面の色が変わるまでふたをして弱火で蒸し煮する。(サーモン同士がくっつかないように並べる。)

3)

バットにサーモンとえのき、エリンギ、ひらたけを取り出す。

4)

2の鍋にAを入れて少しとろっとするまで火にかける。

5)

お皿に4のソース、3のサーモン、ブロッコリースプラウト、レモン、3のえのき、エリンギ、ひらたけの順に盛り付け、最後にピンクペッパーを散らして完成。

顔写真

takairika

高井利香

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

美容食・ヘルシージャンク


【活動拠点】

大阪府豊中市


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