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きのこたっぷりスープ

このレシピのお悩み: エイジングケア

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材料(人分)

  • ・玉ねぎ(みじん切り) 120g
  • ・しめじ(小房に分ける) 100g
  • ・エリンギ(斜め薄切り) 140g
  • ・えのきだけ(石づきを落とし半分に切る) 100g
  • ・いんげん(3 等分) 4本
  • ・し い た け だ し 600ml
  • ・醤油 大さじ1
  • ・塩麴 大さじ2

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作り方
1)

鍋に大さじ 2 の水、玉ねぎ、しめじ、エリンギ、え
のきだけ、いんげん、ひとつまみの塩を入れ、玉ねぎ
が甘くなるまでウォータースチームする。

2)

1の鍋にしいたけだしを加え、ひと煮立ちさせる。

3)

醤油、塩麴で味を整え、1 ~ 2 分程度加熱する。

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