レシピをシェアする
鍋に大さじ 2 の水、玉ねぎ、しめじ、エリンギ、えのきだけ、いんげん、ひとつまみの塩を入れ、玉ねぎが甘くなるまでウォータースチームする。
1の鍋にしいたけだしを加え、ひと煮立ちさせる。
醤油、塩麴で味を整え、1 ~ 2 分程度加熱する。
【得意な料理のジャンル】
【活動拠点】
サイトはこちら
美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、 インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい こだわりのレシピを紹介するサイトです。
手頃な価格で手に入り、 わたしたちの食卓に 昔から親しまれてきた イワシ 青魚の代表格で、 日本近海で多く水揚げされる 馴染み深い大衆魚。   […]