かぼちゃときのこのスパイスサラダ【中村かなこ講師】
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美肌
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かぼちゃやきのこにカレー粉やシナモンをプラスしてスパイスを楽しむサラダです。お好みのきのこ類にアレンジしたり、スパイスもお好みの味にアレンジ可能です。
材料(2人分)
調理時間:20分
- ・かぼちゃ(一口サイズに切る) 100g
- ・平茸(ほぐす) 50g
- ・塩 ひとつまみ
- ・水 大さじ2
- ・ベビーリーフ 20g
- ・マッシュルーム(半分に切る) 50g
- ・ミックスビーンズ 40g
- ・レーズン 10g
- ・紫玉ねぎ(スライスして水にさらす) 10g
- ・松の実(乾煎り) 10g
- ・塩麴 大さじ1/2
- ・カレー粉 小さじ1/2
- ・シナモンパウダー 小さじ1/2
- ・亜麻仁油 小さじ1/2
作り方
1)
鍋に大さじ2の水、平茸、かぼちゃを入れ、ひとつまみの塩を振り、かぼちゃに火が通るまでウォータースチームして、粗熱をとる。
2)
ボウルに1のかぼちゃ、平茸、マッシュルーム、ミックスビーンズ、松の実、レーズン、塩麴、カレー粉、シナモンパウダーを入れ全体を混ぜ合わせる。
3)
器にベビーリーフ、2の具材、紫玉ねぎを盛り付け、全体に亜麻仁油をかける。